Le sentier des croyants
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le sentier des croyants


 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Tajine de dolma (kefta) aux oeufs

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
DeeneZ

DeeneZ


Féminin Nombre de messages : 155
Age : 35
Localisation : A la limite de Nîmes...
Religion : Islam
Humeur : en cheminement
Date d'inscription : 02/09/2009

Tajine de dolma (kefta) aux oeufs Empty
MessageSujet: Tajine de dolma (kefta) aux oeufs   Tajine de dolma (kefta) aux oeufs EmptyJeu 03 Sep 2009, 15:37

Je prépare ce plat en deux temps, d'abord la "kefta", viande hachée parfumée avec les épices et herbes puis la sauce tomate également épicée.

Commençons par préparer la "kefta" ou viande hachée. Je mets les épices à l'oeil en fonction de la quantité de viande que j'ai. Je vais essayer de vous donner des quantités approximatives mais chacun assaisonne un peu comme il veut, selon ses goûts personnels.

***INGREDIENTS pour la "kefta":

- environ 800 g de viande hachée
- 2 c. à s de coriandre hachée
- 1 petite gousse d'ail
- 1 oignon
- du sel
- du poivre
- 1 cà s de paprikas
-1 bonne cuillère à café de cumin moulu
- un filet d'huile.

Mettre la viande hachée dans un saladier. Hacher l'oignon et la gousse d'ail et les mixer avec la coriandre. Puis l'ajouter sur la viande. Saler, poivrer, ajouter le paprikas ainsi que le cumin. Verser surle tout un bon filet d'huile puis bien mélanger tous les ingrédients avec la viande.
Former des boulettes de la taille désirée et réserver.

***POUR LA SAUCE TOMATE:

-une briquette de tomates concassée ou bien de pulpe de tomate de 500 g
-1 gros oignon
-1 grosse gousse d'ail
-1 c.à s de concentré de tomate
-1 c. à café de gingembre
-1 c à c de paprikas
- 1 c à c de cumin.
- du poivre et du sel.
- du persil haché
- de l'huile d'olive


Dans une grande poêle, verser un bon filet d'huile d'olive puis mettre à dorer l'oignon finement haché. Dès qu'il est bien doré, on ajoute la tomate puis la gousse d'ail passée au presse-ail puis on assaisonne avec le sel, poivre, paprikas, gingembre. On ajoute également le concentré de tomate.
Couvrir d'eau largement et laisser cuire les tomates ainsi que l'oignon. Dès que ces derniers sont bien cuits, on ajoute les boulettes de keftas ainsi que le cumin et le persil haché finement.
Laisser cuire et réduire la sauce, à couvert et à feu doux.

Goûter pour rectifier l'assaisonnement!

A quelques minutes de la fin de la cuisson de la viande, casser des oeufs au-dessus de part et d'autres. Couvrir et laisser cuire les oeufs, toujours à feu doux.
Dès que c'est cuit, on sert les boulettes de "kefta" à la sauce tomate dans un joli plat ou un joli tajine et on décore avec les oeufs.
Servir accompagné, si possible, d'un bon pain maison.
Revenir en haut Aller en bas
Assia-Nadia
Administratrice
Administratrice
Assia-Nadia


Féminin Nombre de messages : 4250
Religion : Islam
Date d'inscription : 05/11/2008

Tajine de dolma (kefta) aux oeufs Empty
MessageSujet: Re: Tajine de dolma (kefta) aux oeufs   Tajine de dolma (kefta) aux oeufs EmptyMer 09 Sep 2009, 22:33

wa alaykoum salam

mashaALLAH ma belle ;)

Tajine de dolma (kefta) aux oeufs 71951

Tajine de dolma (kefta) aux oeufs 64712
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rachidabouhoudeyfa.com/
DeeneZ

DeeneZ


Féminin Nombre de messages : 155
Age : 35
Localisation : A la limite de Nîmes...
Religion : Islam
Humeur : en cheminement
Date d'inscription : 02/09/2009

Tajine de dolma (kefta) aux oeufs Empty
MessageSujet: Re: Tajine de dolma (kefta) aux oeufs   Tajine de dolma (kefta) aux oeufs EmptyJeu 10 Sep 2009, 08:44

:innocent :
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tajine de dolma (kefta) aux oeufs Empty
MessageSujet: Re: Tajine de dolma (kefta) aux oeufs   Tajine de dolma (kefta) aux oeufs Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine de dolma (kefta) aux oeufs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» omelette au oeufs frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le sentier des croyants :: Recettes des membres-
Sauter vers: