Le sentier des croyants


 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 additif haram

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fetoche
Membre fidèle
Membre fidèle
avatar

Féminin Nombre de messages : 771
Age : 39
Religion : musulmane
Date d'inscription : 18/03/2010

MessageSujet: additif haram   Dim 09 Mai 2010, 16:05

883

voici la liste d'additif haram

E101 Riboflavine, lactoflavine (Vitamine B2) Colorant Mechbouh: Haram si extrait du foie ou du rein de porc,
E120 Cochenille, acide carminique, carmins Colorant Haram, selon certains théologiens (substance obtenue à partir d'insectes).
E140 Chlorophylle Colorant Mechbouh: parfois extrait avec de l'alcool.
E141 Complexes cuivre-chlorophylles Colorant Mechbouh: parfois extrait avec de l'alcool.
E153 Charbon médicinal Colorant Mechbouh: , Haram si animal
E160f Ester éthylique de l'acide de Béta-apocarotenal 8' (C30) Colorant Mechbouh: souvent extrait à partir d'alcool.
E161a Flavoxantine Colorant Mechbouh: parfois extrait à partir d'alcool.
E161b Lutéine Colorant Mechbouh: parfois extrait à partir d'alcool.
E161c Cryptoxanthine Colorant Mechbouh: parfois extrait à partir d'alcool.
E161d Rubixantine Colorant Mechbouh: parfois extrait à partir d'alcool.
E161e Violaxantine Colorant Mechbouh: parfois extrait à partir d'alcool.
E161f Rhodoxantine Colorant Mechbouh: parfois extrait à partir d'alcool.
E161g Canthaxantine Colorant Mechbouh: Haram si de source animale.
E162 Rouge de betterave, bétanine Colorant Mechbouh: parfois extrait à partir d'alcool.
E163 Anthocyanes Colorant Mechbouh: parfois extrait à partir d'alcool.
E170 Carbonate de calcium Colorant Mechbouh: Haram si extraits d'os d'animaux,
E230 Biphényle, diphényle Conservateur Mechbouh: parfois avec de l'alcool.
E231 Orthophénylphénol Conservateur Mechbouh: parfois avec de l'alcool.
E232 Orthophénylphénate de sodium Conservateur Mechbouh: parfois avec de l'alcool.
E233 Thiabendazole Conservateur Mechbouh: parfois avec de l'alcool.
E322 Lécithine Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh: Haram si extrait de graisse animale.
E334 Acide tartrique Divers Mechbouh: souvent extrait du vin.
E335 Tartrate de sodium Divers Mechbouh: souvent extrait du vin.
E336 Tartrate de potassium Divers Mechbouh: souvent extrait du vin.
E337 Tartrate de sodium/potassium Divers Mechbouh: souvent extrait du vin.
E353 Acide métatartrique Divers Mechbouh: souvent extrait du vin.
E354 Tartrate de calcium Divers Mechbouh: souvent extrait de vin.
E422 Glycérol Sucre Mechbouh: Haram si animal.
E441 Gélatine Emulsifiant et Stabilisant Haram.
E470 Sels de sodium, de potassium, de calcium ou de magnésium d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : Haram si extrait de graisse animale.
E471 Mono et diglycérides d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : Haram si extrait de graisse animale.
E472 Divers esters de mono et diglycérides d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : Haram si extrait de graisse animale.
E473 Sucroesters d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : Haram si extrait de graisse animale.
E474 Sucroglycerides Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : , Haram si extrait de graisse animale.
E475 Esters polyglycériques d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : Haram si extrait de graisse animale.
E476 Polyricinoléate de polyglycérol Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : Haram si extrait de graisse animale.
E477 Esters de propane-1,2-diol d'acides gras Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : Haram si extrait de graisse animale.
E478 Esters d'acides gras lactiques de glycérol et de propane-1,2-diol Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : Haram si extrait de graisse animale.
E481 Stearoyl-2-Lactylate de sodium Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : , Haram si extrait de graisse animale.
E482 Stearoyl-2-Lactylate de calcium Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : Haram si extrait de graisse animale.
E483 Tartrate de stéaryle Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh : , Haram si extrait de graisse animale.
E493 Monolaurate de sorbitane Emulsifiant et Stabilisant Mechbouh :Haram si extrait de graisse animale.
E570 Acide stéarique Divers Mechbouh:, Haram si extrait de graisse animale.
E620 Acide glutamique Exhausteur de goût Mechbouh: Haram si extrait de protéines animales.
E621 Glutamate monosodique (MSG) Exhausteur de goût Mechbouh: Haram si d'origine animale.
E622 Glutamate monopotassique Exhausteur de goût Mechbouh: Haram si d'origine animale.
E623 Diglutamate de calcium Exhausteur de goût Mechbouh: Haram si d'origine animale.
E630 Acide inosinique Exhausteur de goût Mechbouh :Haram si extrait de viandes.
E631 Inosinate disodique Exhausteur de goût Mechbouh : Haram si extrait de viandes.
E632 Inosinate de potassium Exhausteur de goût Mechbouh : Haram si extrait de viandes.
E633 Inosinate de calcium Exhausteur de goût Mechbouh : Haram si extrait de viandes.
E634 Rubonucléotide 5' de calcium Exhausteur de goût Mechbouh : Haram si extrait de viandes.
E635 Rubonucléotide 5' de sodium Exhausteur de goût Mechbouh : , Haram si extrait de viandes.
E640 Glycine et son sel de sodium Exhausteur de goût Mechbouh : Parfois extrait de protéines animales.
E900 Diméthylpolysiloxane Divers Mechbouh: Halal seulement si le procédé de fabrication de fait pas intervenir d'alcool.
E904 Shellac Agent de glaçage Mechbouh: après consultation de théologiens, le statut de cette substance résineuse secrétée par la cochenille est ambigu.
E905 Paraffine Agent de glaçage Halal si ne fait pas intervenir de l'alcool.
E920 L-Cysteine Hydrochloride Divers Mechbouh: Haram si de source capillaire humaine,

faites en bon usage



i
Revenir en haut Aller en bas
http://salonmarocaindesign.over-blog.com/
Assia-Nadia
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 4250
Religion : Islam
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: additif haram   Dim 09 Mai 2010, 20:33

885

merci ma soeur slmaa

_________________
«Nul malheur n' atteint (l' homme) que par la permission d' Allah. Et quiconque croit en Allah, (Allah) guide son cœur. Allah est Omniscient. » (64 :11 ).
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rachidabouhoudeyfa.com/
fetoche
Membre fidèle
Membre fidèle
avatar

Féminin Nombre de messages : 771
Age : 39
Religion : musulmane
Date d'inscription : 18/03/2010

MessageSujet: Re: additif haram   Dim 09 Mai 2010, 20:43

883 orthy de rien sa à été un peu long de les trier mais al hamdoulilah j'y suis parvenue avec l'aide d'ALLAH en éspérant que sa puisse profiter aux musulmans et qu'ils en fassent bonne usage

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://salonmarocaindesign.over-blog.com/
Assia-Nadia
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 4250
Religion : Islam
Date d'inscription : 05/11/2008

MessageSujet: Re: additif haram   Dim 09 Mai 2010, 20:45

salam


de rien :)

:boussa fl:

_________________
«Nul malheur n' atteint (l' homme) que par la permission d' Allah. Et quiconque croit en Allah, (Allah) guide son cœur. Allah est Omniscient. » (64 :11 ).
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rachidabouhoudeyfa.com/
Nadia2

avatar

Nombre de messages : 110
Date d'inscription : 06/05/2010

MessageSujet: Re: additif haram   Jeu 13 Mai 2010, 18:28

883

Merci pour ta liste, Moi aussi j'ai la mienne dans mon sac elle me quitte pas. Mais la tienne et plus complète. Je passe des heures au magasin à regarder les étiquettes mais vaut mieux ça que manger du Haram.

1649 :447: ma fetoche éno.
Revenir en haut Aller en bas
http://islamleparadis.over-blog.com/
L-Bayyina
Super Moderatrice
Super Moderatrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 1637
Age : 35
Localisation : Wassila
Religion : Islam
Humeur : Enthousiaste et Dynamique
Date d'inscription : 27/02/2010

MessageSujet: Re: additif haram   Jeu 13 Mai 2010, 20:35

barak'Allah oufik

quand je vais faire mes courses, j'hallucine toujours sur le grand nombre d'aliments qui contiennent du porc, rien que quasiment tous les bonbons, les mousses au chocolat, les viennois, les crèmes fraîches...
Revenir en haut Aller en bas
fetoche
Membre fidèle
Membre fidèle
avatar

Féminin Nombre de messages : 771
Age : 39
Religion : musulmane
Date d'inscription : 18/03/2010

MessageSujet: Re: additif haram   Jeu 13 Mai 2010, 20:37

aa de rien akhawates si je peut me rendre utile en postant des choses qui nous servent pour notre vie d'ici bas et pour l'au dela et bien je le fait avec un très grand plaisir

u u u u
Revenir en haut Aller en bas
http://salonmarocaindesign.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: additif haram   

Revenir en haut Aller en bas
 
additif haram
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le sentier des croyants :: Licite ou illicite /hallal ou haram-
Sauter vers: