Ingrédients
Pour la pâte250 gr de farine
60 gr de sucre
120 gr de beurre ramolli
2 jaunes d’oeufs battus
1 pincée de sel
Pour la crème4 oeufs
200 ml de crème fraîche épaisse
100 gr d’amandes en poudre
80 gr de sucre
1 cc d’extrait d’amandes amères
Garniture1 boîte d’abricots égouttés
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux
Incorporer peu à peu les jaunes
Former une boule et mettre au frais 30 mn
Préparation de la crème
Mélanger tous les ingrédients et réserver
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et en garnir une plaque à pâtisserie beurrée et farinée (j’ai utilisé le flexipat de 2 cm)
Verser la crème et disposer les abricots
Cuire four chaud 180° environ 30 mn (la crème doit être prise)
Laisser refroidir et découper en parts