Le sentier des croyants
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 bavarois fraise spéculos

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3 participants
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fetoche
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fetoche


Féminin Nombre de messages : 771
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MessageSujet: bavarois fraise spéculos   bavarois fraise spéculos EmptyMer 03 Nov 2010, 16:21

883



bavarois fraise spéculos Dscf0711

voici un bavarois que j'ai fait c'est trop bon





voici la recette

je l'ai trouvé ici voici le lien

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/336227/9424449661/bavarois-aux-fraises-et-speculoos.shtml

je vous fait un copié collé de la recette de Hanane Liagre

Pour le fond au speculoos :
200 g de speculoos
60 g de beurre mou


Le bavarois aux fraises :
40 cl de crème liquide entière bien froide
70 g de sucre en poudre
6 g de gélatine
200 g de coulis de fraises


Le miroir aux fraises :
200 g de coulis de fraises
30 g de sucre
Le jus d'un demi-citron vert
3 g de gélatine

Dans un mixeur, réduire les speculoos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer le au frais.


Préparer le bavarois :

faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 minutes),
battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais.
Laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200 g de coulis). Le faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée). Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger.
Verser cette crème dans le moule, sur le fond de speculoos et laisser refroidir pendant 1 heure minimum.


Préparer ensuite le miroir aux fraises :

faire chauffer 200 g de coulis de fraises, y faire diluer une feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes, et essorée). Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid. S'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préférence toute une nuit).
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle !

puis décorer a votre aise et bonne dégustation
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Assia-Nadia
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Assia-Nadia


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MessageSujet: Re: bavarois fraise spéculos   bavarois fraise spéculos EmptyMer 03 Nov 2010, 19:28

aa


:affraid:


ben dit donc , tres jolie gateaux , bien fait en plus


159
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natt
BismiALLAH
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Féminin Nombre de messages : 70
Age : 56
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MessageSujet: Re: bavarois fraise spéculos   bavarois fraise spéculos EmptyDim 05 Déc 2010, 17:10

coucou fetoche
ton bavarois est sublime bravo
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MessageSujet: Re: bavarois fraise spéculos   bavarois fraise spéculos Empty

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