Le sentier des croyants
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 l'intermédiaire de l'alcool en cuisine

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3 participants
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Sayaline

Sayaline


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Localisation : Là où Allah guide mes pas
Religion : Celle qui est la plus belle à mes yeux, al hamdoullillah
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MessageSujet: l'intermédiaire de l'alcool en cuisine   l'intermédiaire de l'alcool en cuisine EmptyLun 16 Mar 2009, 20:49

salam aleykoum

étant donné que l'alcool est interdit en islam, on retrouve beaucoup de recette comprenant de l'alcool, alors comment faire?

c'est simple, remplacer l'alcool des recettes par du jus de raisin sans sucre ajouté et du vinaigre balsamique.

voili voilou

à vos forneaux les filles!!!! 👅
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nessa




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MessageSujet: Re: l'intermédiaire de l'alcool en cuisine   l'intermédiaire de l'alcool en cuisine EmptyLun 16 Mar 2009, 21:10

Merci pour l'astuce ,je la connaissait ,mais bon grâce a toi elle me revient en mémoire ,j'ai pas voulue utiliser cette méthode vue que dans le vinaigre balsamique il y a du vin blanc!

l'intermédiaire de l'alcool en cuisine 805847
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Sayaline

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MessageSujet: Re: l'intermédiaire de l'alcool en cuisine   l'intermédiaire de l'alcool en cuisine EmptyLun 16 Mar 2009, 22:08

tous les vinaigres sont à base d'alcool mais le Prophète(saws) en consommait


Quel est le statut du vinaigre fabriqué à partir du vin ?

Réponse du Conseil Européen de la Recherche et de la Fatwâ
Lorsque le vin se transforme spontanément en vinaigre, ce dernier est licite et pur à l’unanimité des juristes. Si la transformation est provoquée par un traitement ou une intervention extérieure, comme l’ajout de sel, de pain, d’oignons, de vinaigre ou toute autre substance chimique, les savants ont divergé à son sujet. Certains disent que le produit est pur et licite du fait de la transformation de sa nature et de la disparition de son caractère corrupteur. D’autres disent que le produit n’est pas pur et qu’il est illicite d’en faire usage car nous avons reçu l’ordre de nous en écarter et le fait de transformer le vin en vinaigre revient à s’en approcher, ce qui n’est pas permis.

Après avoir considéré les arguments des deux camps, le Conseil donne la préférence au premier avis : à savoir la pureté et le caractère licite du vinaigre transformé. Car la transformation artificielle - tout comme la transformation spontanée - élimine le caractère corrupteur, c’est-à-dire enivrant, du vin, et appuie son caractère bénéfique : le bénéfice nutritif, curatif, etc. Etant donné que l’impureté et la prohibition sont dues au caractère enivrant qui a cessé d’exister, la validité des jugements légaux changent selon l’existence ou la disparition de leurs causes [1]. Ceci est confirmé par la parole du Prophète - paix et bénédictions sur lui : "Quelle bonne nourriture que le vinaigre !" (hadith rapporté par Muslim et d’autres). Ainsi, il n’est pas fait de distinction concernant l’origine du vinaigre, ni la manière dont celui-ci a été fabriqué.

Les hadiths induisant l’interdiction de la transformation artificielle du vinaigre relèvent de la dissuasion et de la rigueur demandée initialement aux musulmans afin qu’il n’y ait pas de laisser-aller sur ce point [2].

[1] Ceci est un principe connu de la jurisprudence islamique.

[2] Il convient de noter que les musulmans n’ont pas le droit de posséder du vin ni d’en récolter un quelconque bénéfice financier, ne serait-ce que par sa transformation en vinaigre. De ce fait, les premiers musulmans se sont débarrassés du vin qui était en leur possession lors de son interdiction par le Coran et n’ont pas cherché à en tirer le moindre bénéfice.



Et Allâh est plus savant.

voilà okhti
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Assia-Nadia
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Assia-Nadia


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MessageSujet: Re: l'intermédiaire de l'alcool en cuisine   l'intermédiaire de l'alcool en cuisine EmptyMer 18 Mar 2009, 11:51

wa salam

mashaALLAH tu a de sacrée idées toi je t embauche mdr

:innocent : :innocent : :innocent : :innocent : :innocent :


:boussa fl:

1649
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nessa




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MessageSujet: Re: l'intermédiaire de l'alcool en cuisine   l'intermédiaire de l'alcool en cuisine EmptyMer 18 Mar 2009, 12:51

aa

l'intermédiaire de l'alcool en cuisine 805847 pour le complément d'informations ,
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